Manfaat Jus Buah Pencegah Penyakit
Halo sahabat cara sehat, apa kamu suka minum jus??? Jus buah apa yang kamu suka??? Selain enak, kebiasaan minum jus ternyata sangat banyak manfaatnya bagi kesehatanmu.
Berikut ini aneka jus buah berkhasiat bagi kesehatan kita, yaitu :
Jus delima
Jus delima membantu jantung karena jus delima kaya antioksidan atau anti racun, yang membantu mencegah penyumbatan pada pembuluh darah arteri oleh kolesterol. Jus delima ini juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya kanker prostat. Jus ini juga mengandung vitamin A, citamin C, vitamin E, serta asam folat.
Jus jeruk
Jus jeruk bermanfaat untuk sistem kekebaln terhadap penyakit darah rendah atau anemia. Jus jeruk juga mengandung vitamin C dan juga sumber asam folat. Asam folat berguna untuk wanita hamil. Wanita hamil sebaiknya meminum jus jeruk dalam jumlah cukup banyak.
Minum jus jeruk dengan makanan meningkatkan ambilan besi untuk perlindungan terhadap anemia.
Penelitian baru menyarankan minum segelas jus jeruk setiap hari. Hal ini akan membantu mencegah terjadinya radang sendi (arthritis).
Jus apel
Jus apel bermanfaat untuk energi dan perlindungan jantung. Jus apel kaya akan flavonoid yang membantu melindungi jantung. Jus apel memiliki 1/3 kadar vitamin C jus jeruk. Jus apel juga mengandung banyak gula fruktosa. Akan tetapi penggunaannya bagi anak seusia kamu sebaiknya jangan terlalu banyak minum jus apel karena dapat menyebabkan keluhan gangguan lambung.
Jus nanas
Jus nanas bermanfaat untuk pencernaan. Buah ini mengandung enzim bromelain yang membantu mencerna protein. Nanas juga mengandung gula alamiah untuk meningkatkan energi. Nanas mengandung 11 miligram vitamin C/100ml.
Jus tomat
Jus tomat bermanfaat utnuk menguruskan badan dan untuk kesehatan. Jus tomat mengandung 50 kalori/250ml. Jus tomat juga mengandung bioflavonoid yang membantu memperkuat pembuluh darah kapiler. Jadi tidak menimbulkan kebocoran pada pembuluh darah dan pembentukan kantong yang mengandung air pada kulit yang menyebabkan selulit.
Kandungan likopen dalam tomat telah dikaitkan dengan penurunan resiko terjadinya kanker prostat. Akan tetapi, penggunaanya sebaiknya dihindari pada individu dengan tekanan darah tinggi, karena jus tomat mengandung kadar garam yang tinggi.Disadur dari buku pencegahan dan penanggulan penyakit oleh Addin A